はなぞの幼稚園 はなぞの北幼稚園 在園児・卒園児専用英会話教室

• 何歳から入会できますか?

年少さんから入会できます。毎年、年中さん・年長さんは4月からレッスンがスタートしますが、年少さんは6月スタートになります。

• 途中入会できますか?

はい、できます。
    年少さんは途中入会に問題ありませんが、年中さんよりホームワークが始まります。
    途中入会の方は、それまでのホームワークをご自宅でやっていただく必要があります。

• いつから英語を始めるのが良いですか?

多言語を習得するには、少しでも早い方がいいと思います。
    英語を勉強と捉える前に、身近に英語がある環境が理想です。

• はなぞの幼稚園・はなぞの北幼稚園には
    通っていませんが入会できますか?

Honey Bee English Schoolは、はなぞの幼稚園・はなぞの北幼稚園専属英会話教室のため、在園生徒さんまたは卒園生徒さんのみの入校とさせて頂いております。

• ランクアップシステムを導入されているとのことですが、
    うちの子だけついていけないのではないかと心配です。

Honey Bee では、担任制を取らせて頂いておりますので、毎週同じ先生が授業を行います。
    そうする事によって各生徒さんの得意なこと・苦手なことが分かります。
    ランクアップの際には苦手な所を重点にレッスンをさせて頂き、クラス全員でランクアップを目指します。
    また必要な生徒さんには、レッスンより少し前に来ていただき、フォローアップさせて頂きます。

• 先生はレッスン中に日本語を使いますか?

基本的には日本語は使用しません。
    せっかくのレッスンで日本語を使用するのは意味がないと思っています。
    年長さんは「トイレに行ってもいい?」ももう英語で先生に聞いていますよ!
    ただレッスン中大切なことや緊急時には日本語でお話しします。
    全ての先生が日本語が話せますのでご安心下さい。

• レッスン中、親はついている必要がありますか?

必要ございません。
    年に1回の参観日を設けておりますので、保護者の皆様はその際レッスンをご覧ください。

• どの様に申し込めばいいですか?

幼稚園にお迎えの際、本校までお寄りいただいてもいいですし、お電話いただいても構いません。

• 宿題はありますか?

年中さんから宿題は始まります。
    宿題と言っても年中さんは音源を聞きながらお絵かきをする程度です。

• 1クラス何人くらいいますか?

どのクラスも8名です。
    定員8名・振替2名の10名までとなります。

• 体験レッスンなどありますか?

はい、ございます。いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。

• 幼稚園に併設ですが、毎週保護者の送り迎えが必要ですか?

担任の先生が幼稚園までお子様をお迎えに行きます。
    レッスンが終わりましたら保護者様は直接英語教室までお迎えをお願いいたします。
    フラワー教室をご利用のお子様はお送り致します。